官方微信 手机客户端

步青云学院-宗教论坛,基督论坛,佛教论坛,国学论坛

搜索

最近看过此主题的会员

[辩论] 耶稣的死博取所有人的怜悯才形成宗教

Hrusna手机认证 发表于 2019-4-24 10:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
耶稣被杀,耶和华没有屠城报仇,说明耶稣冒充上帝儿子

耶和华不喜欢的,就视为罪,
对有罪的部族,动辄屠城!

儿子耶稣被杀 耶和华没有震怒 下令屠城 为耶稣报仇

古往今来 在中华 一旦某人儿子被杀 作为父亲的百分之百复仇。我看世界民族都一样
耶稣死了 上帝没有一点音讯 无动于衷
说明耶稣是冒牌货 是神棍 他的死 博取所有人的怜悯和效仿 而祭祀才形成宗教

这就像关羽 死后 所有人怜悯和效仿 形成祭祀

要被人祭祀 铭记在心 需要二步
一,众人的怜悯
二,众人的效仿

这其实是人性的软弱 悲天悯人 是全人类的病态

全部回复15 显示全部楼层
123a 发表于 2019-4-25 00:19:38 | 显示全部楼层
看看  路加福音23章
    耶稣被钉十字架
“ 父啊!赦免他们 ;因为他们所做的,他们不晓得。”

奇异恩典 发表于 2019-4-26 16:14:18 来自手机 | 显示全部楼层
【太27:50】耶稣又大声喊叫,气就断了。
【太27:51】忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,

奇异恩典 发表于 2019-4-26 16:16:47 来自手机 | 显示全部楼层
你要静下心来,认真看才会真明白,不要再随便说这话。

123a 发表于 2019-4-26 22:08:28 | 显示全部楼层
弟兄说我吗?
那就补充一些;
“ ………  把我(耶稣基督)交给你( 彼拉多)的那人罪更重了。”

从经上看不是犹大把耶稣基督交给彼拉多的,是“ 祭司长和文士。
他们要定他死罪,又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上;……”

算了我说清楚点,不是说你,弟兄对圣经神的话语理解,比我深刻。值得我学习。感谢你的分享我受益了。愿以马内利的神与你我同在,阿们。  发表于 2019-4-27 23:10
不是  发表于 2019-4-27 23:06

123a 发表于 2019-4-27 07:32:37 | 显示全部楼层
当年亚伯拉罕献祭时,‘ 有鸷鸟下来,落在那死畜的肉上,…… ’
结果亚伯拉罕的后裔寄居埃及,埃及人苦待他们四百年。

那犹太人有什么苦头吃呢。
路加福音11章
谴责法利赛人和文士
37~52节
“ 使创世以来所流众先知血的罪都要问在这世代的人身上,
就是从亚伯的血起,直到被杀在坛和殿中间撒迦利亚的血为止。”

亚伯就是创世记亚当的二儿子,被大儿子该隐打死的那位,
撒迦利亚我还没确定是哪位,经上有好几个撒迦利亚呢。

剩下的就是:
“ 你们律法师有祸了!因为你们把知识的钥匙夺了去,自己不进去,
正要进去的人你们也阻挡他们。”

律法师; 这打击范围就大啦!
让我看,大凡读(看)圣经的只要开言讲道,就算律法师,若把经念
歪了,就是假先知、假教师。

假先知在火湖里。参启示录20 : 10
我不想弄清假先知何时进火湖,没兴趣。
有能 ‘ 看见 ’ 的,帮着找一下。

123a 发表于 2019-4-27 07:51:47 | 显示全部楼层
该到我们了 !
希伯来书10章
劝勉和警戒   19 ~ 31节
信徒不是有张口、闭口,‘ 宝血、宝血 ’ ,‘ 涂抹、涂抹’ 的吗 ?
睁开眼睛看看下面经文:
何况人践踏   神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,
又亵慢施恩的圣灵,
你们想,
他要受的刑罚该怎样加重呢!’

我想不出 ‘ 受怎样加重的刑罚’,有能帮我想想的吗 ?

只看见:
‘ 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;
惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。’
这好理解; ‘  等候审判 ’ 和 ‘ 烧灭众敌人的烈火。’

123a 发表于 2019-4-27 08:01:22 | 显示全部楼层
启示录9 章
第五位天使吹号,…… ……
6 在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。’

啥东西这么吓人,开无底坑啦,有蝗虫出来,像蝎子的能力一样。
这么大快人心的事,何时有呢 ?

123a 发表于 2019-4-27 08:06:03 | 显示全部楼层
都麻木啦 !
铬铁烫都不管用,谁还怕蝎子 ?

123a 发表于 2019-4-29 22:10:39 | 显示全部楼层
‘ 祭祀 ’;祀神供祖的仪式。 《汉语词典》
从圣经上看;亚当生第三个儿子叫塞特,‘ 塞特生一个儿子,叫以挪士。
那时候,人才求告耶和华的名。  ’
到了 以诺这里;‘ 以诺与  神同行,  神将他取去,他就不在世了。’

到了挪亚这里;‘ 耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,…… … ’
‘ 终日所思想的尽都是恶,’; 那就是还没祀神供祖的想法。

直到大洪水后,经上有    挪亚献祭
‘ 挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。’

挪亚这祭祀献的好!
‘ 耶和华闻那馨香之气,就心里说: “ 我不再因人的缘故咒诅地,也不再按着
我才行的灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不
停息了。”

123a 发表于 2019-4-29 22:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
宗教   社会意识形态之一,也包括相应的崇拜活动。  《汉语词典 》
到了新约  马可福音    彼得三次不认主
在大祭司的院子里,祭司的一个使女说彼得:
“ 你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”
“这也是他们一党的。”   还是说彼得。

到了保罗这: ‘ 直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,
又没有一定的住处,并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;
被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。  直到如今,人还
把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。’

子竹弥勒06 发表于 2019-5-1 18:37:44 | 显示全部楼层
基督教有了什么“耶稣” 冒充教主,就是耻辱!(1 阻止教民信仰别的正教,并要求

并要求教民诋毁其他宗教!~2 欺骗世人 冒充 什么 “上帝的独子” ) (这是大罪! 他自己的死 是不可活的……)  详情 回复 发表于 2019-5-1 18:41

子竹弥勒06 发表于 2019-5-1 18:41:19 | 显示全部楼层
子竹弥勒06 发表于 2019-5-1 18:37
基督教有了什么“耶稣” 冒充教主,就是耻辱!(1 阻止教民信仰别的正教,并要求 ...

并要求教民诋毁其他宗教!~2 欺骗世人 冒充 什么 “上帝的独子”  ) (这是大罪! 他自己的死 是不可活的……)

123a 发表于 2019-5-2 21:15:00 来自手机 | 显示全部楼层
“ 你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的
用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。
正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,
作多人的赎价。”

我问;世上的教主、君王有作  用人、仆人、服侍人、舍命的吗?

123a 发表于 2019-5-2 21:22:57 来自手机 | 显示全部楼层
林前15章
24 再后,未期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,
就把国交与父   神。
25 因为基督必要作王,等   神(上帝)把一切仇敌都放在他的脚下。

发表回复