官方微信 手机客户端

步青云学院-宗教论坛,基督论坛,佛教论坛,国学论坛

搜索

讨论

15670351996手机认证 发表于 2019-4-13 14:26:09 | 显示全部楼层
问题是若找不到进入天国的门(钥匙),咋进去呢,进不去咋坐席呢。
弄不好还弄个被赶到外边黑暗里,还要哀哭切齿。
更厉害的是还要‘ 捆绑’,在天上也要捆绑。
====================================================================================================================
天国的钥匙实际就是指圣灵说的,得住圣灵就有天囯的钥匙了,如何才能得住圣灵,首先得让圣灵用火来洗,圣灵用火来洗不好受,让你患难生忍耐能好受吗?患难生忍耐还不止经历一次,因为一次还达不到老练这一步,所以得无数次,是真不好受,但不好受也得受,圣灵生你的时侯怎能会好受,不过经过这个不好受,圣灵生了你,你成了神的真儿子,不再是私子。

123a 发表于 2019-4-13 22:27:13 | 显示全部楼层
老弟兄(哥)所言极是,大方向大概是这样的。
问题是我看见  灵恩派掌门人之类的人,讲要让圣灵充满全身,……
比如充到头上,怎样、怎样,
充到手上,怎样、怎样,
充到脚上,怎样、怎样,
要充的地方太多了。

我只是感觉被圣灵从头上 ‘ 贯 ’了一下,
我跟他们比少冲了那么多,我不会还是 ‘ 私子 ’ 吧,
不找到天国的门我心里还是不踏实,免得在门外成了 ‘ 犬类’、 …… ……。

圣灵充滿和得住圣灵不一回事,圣灵充満是神利用你做某件事才充满你,这时侯不一定你就得住圣灵了,想得住圣灵必须让他用火来洗你,用火洗你就是圣灵生你的,圣灵生了你这才叫得住圣灵了  详情 回复 发表于 2019-4-14 08:43

123a 发表于 2019-4-13 23:11:34 | 显示全部楼层
经上讲: 信要有 ‘ 实底 ’、‘ 确据 ’。
咱不能凭空说我信什么、我信什么………
曾经见过几个信主的人,一接触就从气质上感觉她们与众不同。
有年龄大,记忆差的老姐妹,祷告词都记不住,但我能看见她的善良。
更有未曾见面信   神的,我一犯错,工友就说我比人家差远了,人家这样的话从不说。

实地和确据是指圣灵引导通过圣灵的洗,得到信心的确据才是实地  详情 回复 发表于 2019-4-14 08:51

123a 发表于 2019-4-13 23:30:02 | 显示全部楼层

主耶稣基督把天国的钥匙给了彼得,我一直坚信  彼得后书1章
信徒所蒙的恩召和拣选  3~11节
有了信心,
加上德行;
加上知识;
加上节制;
加上忍耐;
加上虔敬;
加上爱弟兄的心;
加上爱众人的心。’
这就是进入天国(  神的国、耶稣基督永远的国)的钥匙 !

难到是我没找准?
这段经文我这几年摘抄了很多次,
没见一人赞同,也没见一人再引用过,难到我看走眼了。

彼后1:3一11这段经文很有意思,3一5节是指圣灵引导,通过患难生忍难达到老练有信心说的,这段过程就是脱离世上从情欲来的败坏的,这时侯圣灵已生了我们,但圣灵已生我们后必须加上德行;知识;节制;忍耐;虔敬;爱  详情 回复 发表于 2019-4-14 09:44

123a 发表于 2019-4-14 08:24:03 | 显示全部楼层
有弟兄兴誓旦旦地回答过我;主耶稣就是那门。  
没错 !
问题是有进去的吗 ?
有吗?

我看够呛,看看启示录3章
“ 看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,
我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。 …

老哥(弟兄)说的对,是耶稣来找人的。

15670351996手机认证 发表于 2019-4-14 08:43:51 | 显示全部楼层
123a 发表于 2019-4-13 22:27
老弟兄(哥)所言极是,大方向大概是这样的。
问题是我看见  灵恩派掌门人之类的人,讲要让圣灵充满全身, ...

圣灵充滿和得住圣灵不一回事,圣灵充満是神利用你做某件事才充满你,这时侯不一定你就得住圣灵了,想得住圣灵必须让他用火来洗你,用火洗你就是圣灵生你的,圣灵生了你这才叫得住圣灵了

15670351996手机认证 发表于 2019-4-14 08:51:15 | 显示全部楼层
123a 发表于 2019-4-13 23:11
经上讲: 信要有 ‘ 实底 ’、‘ 确据 ’。
咱不能凭空说我信什么、我信什么………
曾经见过几个信主的人, ...

实地和确据是指圣灵引导通过圣灵的洗,得到信心的确据才是实地

从64楼看,得到(有了)信心才是进入天国的第一步, 那后面还多着呢,就算再有了后面那些,有这许多进去了,后面还多着呢。  详情 回复 发表于 2019-4-14 09:16

123a 发表于 2019-4-14 09:01:36 | 显示全部楼层
‘ 凡从  神生的,就不犯罪,
  因   神的道(种)存在他心里;’

那就是以 ‘ 不犯罪 ’,来确定 神的道存不存在人心里啦。

问题是 : ‘ 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。’

123a 发表于 2019-4-14 09:16:50 | 显示全部楼层
15670351996 发表于 2019-4-14 08:51
实地和确据是指圣灵引导通过圣灵的洗,得到信心的确据才是实地

从64楼看,得到(有了)信心才是进入天国的第一步,
那后面还多着呢,就算再有了后面那些,有这许多进去了,后面还多着呢。

123a 发表于 2019-4-14 09:41:34 | 显示全部楼层
以赛亚书13章    神要惩罚巴比伦
……  ……
我必使人比精金还少,
使人比俄斐纯金更少。

精金;约伯算是一个。
啥是 ‘ 俄斐纯金’  ?

15670351996手机认证 发表于 2019-4-14 09:44:44 | 显示全部楼层
123a 发表于 2019-4-13 23:30
主耶稣基督把天国的钥匙给了彼得,我一直坚信  彼得后书1章
信徒所蒙的恩召和拣选  3~11节
有了信心,

彼后1:3一11这段经文很有意思,3一5节是指圣灵引导,通过患难生忍难达到老练有信心说的,这段过程就是脱离世上从情欲来的败坏的,这时侯圣灵已生了我们,但圣灵已生我们后必须加上德行;知识;节制;忍耐;虔敬;爱弟兄的心;爱众人的心这七样,才会不失脚,丰富进入神的国,若沒有这几样你不会丰富进入神的国,你可能穷光蛋进入神的国,到神的国你是最小的

不改掉恶习,在天国里是 ‘ 无份的。’  发表于 2019-4-14 10:19
在天国里小些无所谓,在天上捆绑麻烦就大了。  发表于 2019-4-14 10:14

123a 发表于 2019-4-14 09:59:35 | 显示全部楼层
我想起几年前老弟兄就喜引用的经文;
‘ 他(耶稣基督)虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。
他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源, ’

15670351996手机认证 发表于 2019-4-14 18:35:24 | 显示全部楼层
不改掉恶习,在天国里是 ‘ 无份的。’
=================================================================================================================
这样认识还是靠自己和新约不符,新约是靠神的大能,走十字架路,与罪断绝,把律法成全就行了

‘ 律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。 但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。’ 知道有主耶稣后,我通过看圣经原来还有十诫, 我既然 ‘ 信 ’ 主,那就要知道有十诫这  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:05
‘ 因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的, 在基督和天国( 神的国)里都是无份的。…… ’ 上文保罗说的。 老弟兄说的没错;在施洗约翰和主耶稣没来之前, 旧约有 ‘ 大卫子孙手下所治耶和华的  详情 回复 发表于 2019-4-15 19:41

123a 发表于 2019-4-15 19:41:55 | 显示全部楼层
15670351996 发表于 2019-4-14 18:35
不改掉恶习,在天国里是 ‘ 无份的。’
=============================================================== ...

‘ 因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,
在基督和天国( 神的国)里都是无份的。……  ’
上文保罗说的。
老弟兄说的没错;在施洗约翰和主耶稣没来之前,
旧约有 ‘ 大卫子孙手下所治耶和华的国,’,
主耶稣来后天国( 神的国)近了,

但是这一句‘ 近了’,到现在也有近二千年了。
这近二千年的文献资枓我实在没看见有谁明确指出天国在哪。(除了说; ‘ 天上’。)
有引用经文 在 “ 心里(中间 )”的。

123a 发表于 2019-4-15 19:57:50 | 显示全部楼层
‘淫乱、污秽、有贪心的。(有贪心的,就与拜偶像的一样。)’
淫乱,咱从没沾边,(不过差一点,就因这把我折腾苦啦)。{:28:}
污秽,沾过边,为求主救母,我说过要做个圣洁的人,一直在努力。
有贪心的,幸亏说是与拜偶像的一样,不然这条要沾上啦。{:13:}

发表回复