官方微信 手机客户端

步青云学院-宗教论坛,基督论坛,佛教论坛,国学论坛

搜索

讨论

15670351996手机认证 发表于 2019-3-29 14:19:22 | 显示全部楼层
属肉体的条例和靠神的大能,这是耶稣在太7:13上说的两条门路,这两条门路一条是门宽路大,进去的人也多,一条是门窄路小找着的人少

15670351996手机认证 发表于 2019-4-7 09:26:26 | 显示全部楼层
新约到底是什么样一个约呢?希8:6一13上说"新约乃是这样,我要把律法放在他们里面,写在他们心上",新约就是这样,这句话是指圣灵引导我们不照属肉体的条例,靠神的大能,把律法成全后住在我们心里的圣灵说的,律法成全后就已经放在他们里面,写在他们心上了。

15670351996手机认证 发表于 2019-4-9 15:50:11 | 显示全部楼层
路16:16律法和先知到约翰为止,从此神国的福音传开了
来 7:16耶稣不照属肉体的条例,乃照神的大能
来 7:10律法是将来美事的影儿,不是本物的真像
上边这三处经文都是说新旧两约的

15670351996手机认证 发表于 2019-4-11 09:34:53 | 显示全部楼层
耶稣不照属肉体的条例,照神的大能,这是十字架的道理,我们进天国就是靠这个道理进去的,也是我们进天国的必经路,但这条路很窄,要经过一个患难生忍耐,忍耐生老练的过程,这个过程好多人受不了,日头出来一晒就枯干了,不过你要相信神,到真正受不了时候,神会给我们开条出路让我们过去的,只要过去你已经有了圣灵的印记,五个聪明的童女接郎已经有你了,你再也不用怕被关在门外了。

123a 发表于 2019-4-11 19:04:40 | 显示全部楼层
经上有: “ 天国是努力进入的,努力的人就得着了。”
这样看进天国也不是很难,“ 努力的人” 就得着了。

问题是,这几年我是没看见谁能确定(认为)天国在哪,都在找,
甚至说死了后去天国,真是可发一笑。

123a 发表于 2019-4-11 19:26:10 | 显示全部楼层
启示录3 章 给非拉铁非教会的信
这个我认为非常难,因为: “ 看哪,我在你面前给你一个敞开的门,
是无人能关的。”    这门主耶稣若不开,我认为没人能进去。若有
不服气的再看看   给撒狄教会的信   “ 因我见你的行为,在我   神
面前,没有一样是完全的。”   
还有   诗篇14章
耶和华从天上垂看世人,
要看有明白的没有。
他们都偏离正路,
一同变为污秽;
并没有行善的,
连一个也没有。’

“ 一同变为无用。”

看看;“污秽 ”、 “ 无用 ”。

15670351996手机认证 发表于 2019-4-11 19:28:17 | 显示全部楼层
天国不用找,你只要找到窄路走完患难生忍耐,忍耐生老练这个过程,到时侯耶稣会来找你的。

‘ 天国不用找,’ 这句为老哥(弟兄)点赞。 因为经上有;天国就在你们心里(中间)。  详情 回复 发表于 2019-4-12 19:39
“ 从东、从西、从南、从北将有人来,在 神的国里坐席。” 这样看,耶稣基督是找了不少人啦。  详情 回复 发表于 2019-4-11 19:55

123a 发表于 2019-4-11 19:40:04 | 显示全部楼层
“ 得胜的,我要叫他在我    神殿中作柱子,…… ”
“ 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,…… ”

我问,有得胜的吗?

123a 发表于 2019-4-11 19:55:43 | 显示全部楼层
15670351996 发表于 2019-4-11 19:28
天国不用找,你只要找到窄路走完患难生忍耐,忍耐生老练这个过程,到时侯耶稣会来找你的。 ...

“ 从东、从西、从南、从北将有人来,在  神的国里坐席。”
这样看,耶稣基督是找了不少人啦。{:13:}

15670351996手机认证 发表于 2019-4-12 08:56:43 | 显示全部楼层

我问,有得胜的吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
得胜,什么是得胜,得胜就是经过苦难,胜过魔鬼的试探

从启示录2章 给推雅推喇教会的信 可看到一些;简述,有行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,后行善事,比起初多。(这段指一个人) 其余的人,就是一切不从那教训、不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告 诉你  详情 回复 发表于 2019-4-13 02:05
怎么会没有得胜的,“ 从东、从西、从南、从北将有人来,在 神的国里坐席"的都是得胜的。”  详情 回复 发表于 2019-4-12 09:01

15670351996手机认证 发表于 2019-4-12 09:01:35 | 显示全部楼层
15670351996 发表于 2019-4-12 08:56

怎么会没有得胜的,“ 从东、从西、从南、从北将有人来,在  神的国里坐席"的都是得胜的。”

123a 发表于 2019-4-12 19:31:36 | 显示全部楼层
问题是若找不到进入天国的门(钥匙),咋进去呢,进不去咋坐席呢。
弄不好还弄个被赶到外边黑暗里,还要哀哭切齿。
更厉害的是还要‘ 捆绑’,在天上也要捆绑。

123a 发表于 2019-4-12 19:39:24 | 显示全部楼层
15670351996 发表于 2019-4-11 19:28
天国不用找,你只要找到窄路走完患难生忍耐,忍耐生老练这个过程,到时侯耶稣会来找你的。 ...

‘ 天国不用找,’    这句为老哥(弟兄)点赞。
因为经上有;天国就在你们心里(中间)。

123a 发表于 2019-4-13 01:06:19 | 显示全部楼层

问题又来了,‘ 天国在你们心里。’
那我们心里若装的是苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(阴毒)、嫉妒、纷争、
奸淫、恶念、苟合、偷盗、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、骄傲、狂妄,争竞、毒恨、邪术、醉酒、
荒宴、恼怒、结党、异端,拜偶像、仇恨,…… ……

我的毛病本不少,近些日子还得了个‘ 异端言论 ’ 的高帽,如此,天国会在我心里吗?

123a 发表于 2019-4-13 02:05:11 | 显示全部楼层
15670351996 发表于 2019-4-12 08:56

从启示录2章    给推雅推喇教会的信     可看到一些;简述,有行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,后行善事,比起初多。(这段指一个人)
其余的人,就是一切不从那教训、不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告
诉你们,我不将别的担子放在你们身上。”   

从这段经文看,便宜了这些人,撒但没下狠手,后面也没他们什么事啦,不吃苦头啦。
后面才有;
“ 那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国;…… ……”

‘ 胜过魔鬼的试探  ’:   回复这句。

发表回复