官方微信 手机客户端

步青云学院-宗教论坛,基督论坛,佛教论坛,国学论坛

搜索

最近看过此主题的会员

圣经能代表神吗?

安居伊甸手机认证 发表于 2018-11-24 17:26:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    圣经能代表神吗?
答:不能。
    因为圣经只是神作工的证据而已,是记载历史的一本书,就如同你们的记录本一样。
    圣经是神所默示的吗?
答:不是的。
    如果说:圣经是神所默示的,那就不应该有误差对不对?可是圣经上记载犹大的死,为什么有两种不同的说法呢?彼得三次不认主的记载,为什么也有不同的记载呢?犹大与彼得的事情是真实存在的,只是人的记载有误差而已。
    圣经记载门徒给各个教会写的书信是神的话语吗?
答:不是的。
    当时教会情形不好,所以当时的门徒们就写信,扶持众教会当时他们只是带着爱心去做自己应尽的本分,谁也不敢说自己的话语可以代表神,也不敢说自己的话语就是神的话语,因着他们的书信可以激发人的信心,所以才保留记载下来,圣经上虽然有误差,但神的拯救工作是千真万确的事实。
    圣经记载玛利亚是受圣灵感孕也就是说,耶稣是直接来自于神自己,他只是借着人的身体而来的,对不对?
答:对。
    如果对,那为什么在圣经里给主耶稣立家谱呢?很明显,这是人自己的意思,给主耶稣立家谱这不是把主耶稣当普通的人来对待了吗?神怎么会有家谱呢?主耶稣是直接借着人的身体而来的,根本与约瑟没有任何骨血关系,给耶稣立家谱这对吗?当然不对,这就说明了圣经不都是神所默示的,也有人意的参杂。
    圣经旧约弥赛亚翻译出来是主耶稣的名吗?
答:不是,弥赛亚只能代表救赎的主。
    如果圣经弥赛亚翻译出来是主耶稣的名,那为什么犹太人会把主耶稣钉在十字架上呢?这足以说明弥赛亚不是耶稣的名,只能代表救赎的主。
《这是“实际”神的话语》
全部回复15 显示全部楼层
123a 发表于 2018-11-24 21:23:07 | 显示全部楼层
1;‘ 圣经能代表神吗?’
“ 你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。
  然而,你们不肯到我这里来得生命。”

这样看,圣经能代表神。

123a 发表于 2018-11-24 21:28:59 | 显示全部楼层
2;‘ 圣经是神所默示的吗?’
‘ 圣经都是  神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,
  叫属  神的人得以完全,预备行各样的善事。’

123a 发表于 2018-11-24 22:04:18 | 显示全部楼层
3;‘ 圣经记载门徒给各个教会写的书信是神的话语吗?’
这话楼主说对了一半,即 ‘ 因着他们的书信可以激发人的信心,’

以弗所书  (保罗写的)
   在基督里合一
……  并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣为房角石,
各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。’

使徒;新约中特指耶稣所选召、跟从他作助手的那十二个人;也用来称呼保罗和其他教会领袖。
先知;被上帝差遣传讲启示的人,其职分是向人民传达上帝的信息或代上帝发言。先知的职责不都是预言,最重要的是以上帝的旨意教导当代的人,使他们归向上帝。如……(2)新约时代教会中的先知,如巴拿巴、西面、路求、保罗等。  (3)指施冼约翰,也指耶稣。
《圣经》名词浅注

123a 发表于 2018-11-24 22:38:23 | 显示全部楼层

第4个问题说起来话就长了;
‘ 太初有道,道与   神(上帝)同在,道就是 神。这道太初与  神同在。
万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。’
这里的 ‘ 他’  是耶稣基督。
神(上帝)说: “ 我是自有永有的”;
那耶稣基督是怎样有的呢;
从这节经文可知,‘ 他(麦基冼德就是撒冷王)
无父、无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与  神的儿子相似。’

耶稣基督在旧约里以 ‘ 工师 ’ (造天、造地、造人),名叫“奇妙的” (与参孙的母亲说话的那位),还有好些以‘ 神的使者’ 等身份出现。
总之;父是父,子是子。
若再细说,那太长太多了。
这段以启示录22章16节收尾吧。
“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。
我是大卫的根,又是他的后裔。
我是明亮的晨星。”
藉;简化为“ 借 ”。 汉语词典

123a 发表于 2018-11-24 22:53:39 | 显示全部楼层
5;‘弥赛亚翻译出来是主耶稣的名吗?’
弥赛亚就是基督的意思;前者是希伯来语,后者是希腊文。
约翰福音4章
撒玛利亚妇人说: “ 我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来;
他来了,必将一切的事都告诉我们。”   耶稣说:
“ 这和你说话的就是他!”

123a 发表于 2018-11-24 23:15:58 | 显示全部楼层
‘ 那为什么犹太人会把主耶稣钉在十字架上呢?’
以赛亚书1章
神责备以色列
天哪,要听!地啊,侧耳而听!
因为耶和华说:
“ 我养育儿女,将他们养大,
他们竟悖逆我。
牛认识主人,
驴认识主人的槽,
以色列却不认识;
我的民却不留意。”

瞎!犯罪的国民,
担着罪孽的百姓;
行恶的种类,
败坏的儿女!
他们离弃耶和华,
藐视以色列的圣者,
与他生疏,往后退步。
你们为什么屡次悖逆,
还要受责打吗?
… …’

真解恨!嘿嘿
不过;犹太人不认以赛亚书,他们只认摩西律法书(据说是四部律法书,太奇怪了。)

123a 发表于 2018-11-24 23:48:32 | 显示全部楼层
犹太人不认耶稣基督是弥赛亚只能说明他们是瞎眼的。
看看这节经文;
“ …… 摩西的律法、先知的书、和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”
耶稣基督的门徒没眼瞎是因为开窍了,不过这都是后话了。
那是耶稣基督死里复活后做的事;
‘ 于是耶稣开他们 (门徒 )的心窍,使他们能明白圣经。’

人们大都还不满足于圣经,往往还要看各种‘ 灵修’、次经之类的,我就不明白犹太人为啥不学学这样的人呢?

我转发的不是普通的灵修,这是神亲自发表的话语,能带领人进入千年国度  详情 回复 发表于 2018-11-25 03:06

安居伊甸手机认证 发表于 2018-11-25 03:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
a123 发表于 2018-11-24 23:48
犹太人不认耶稣基督是弥赛亚只能说明他们是瞎眼的。
看看这节经文;
“ …… 摩西的律法、先知的书、和诗篇 ...

我转发的不是普通的灵修,这是神亲自发表的话语,能带领人进入千年国度

楼主弟兄有点误会,1楼是 “ 实际 ”神写的,我也认为‘ 不是普通的灵修’,我想犹太人若看了,挺合他们的胃囗。  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:44

123a 发表于 2018-11-25 20:44:29 | 显示全部楼层
安居伊甸 发表于 2018-11-25 03:06
我转发的不是普通的灵修,这是神亲自发表的话语,能带领人进入千年国度 ...

楼主弟兄有点误会,1楼是 “ 实际 ”神写的,我也认为‘ 不是普通的灵修’,我想犹太人若看了,挺合他们的胃囗。

123a 发表于 2018-11-25 21:13:08 | 显示全部楼层
那圣经都存在好几千年了,我先接触的是圣经,何况圣经我都还没时间去弄懂,哪还有闲心去看别人的‘ 灵修’,若不是楼主弟兄摘录过来 “实际 ” 神的话语,我还无缘看见呢,还能跟帖摘抄些圣经  经文回复。
若在别的论坛,这里的很多帖子都会被封杀,在别的论坛我以前也被禁言好几天,也还被警告过呢。

至今,楼主还没告诉我 这“ 实际 ” 神,到底是何许人也,跟从谁最起码我也要多少了解一下,若不然迷迷糊糊谁知他会把我带到哪里去。

安居伊甸手机认证 发表于 2019-8-19 20:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
你好,不知你是弟兄还是姊妹?“实际”神的肉身的名叫姜丽君

楼主弟兄好,我是弟兄。  详情 回复 发表于 2019-8-20 05:59
弟兄好,我是弟兄,今年就56岁了。 微笑  发表于 2019-8-20 05:47

安居伊甸手机认证 发表于 2019-8-19 20:46:36 来自手机 | 显示全部楼层
圣经《耶利米书》
31章22节:(耶利米是神兴起的一个先知,他讲述耶和华对他说的话,耶和华对他说:要在地上造一件新事,就是女子护卫男子)。
(神在地上要造一件新事)
揭秘:指在末期时代创造天地万物的主耶和华神要以女性身份道成肉身成为人,拯救全人类,之所以称为新事,是指从来没有发生过的事,是人类想都想不到的事情。
(女子)
揭秘:这里的女子指的就是全能者与“实际”神在末期时代都以女性身份作工拯救人类的意思。
(护卫)
揭秘:指的就是拯救的意思。
(男子)
揭秘:在这里的男子,指的就是有信心跟随神的人,是战胜撒旦的人,是为神站住见证的人,是为神得到荣耀的人,是胜过一切邪恶势力的人,是不怕死的人,是神成全洁净的人,是刚强有力的一班精兵强将。
《这是宇宙君王全能“实际”神揭开的圣经奥秘》[/c

123a 发表于 2019-8-20 05:59:58 | 显示全部楼层
安居伊甸 发表于 2019-8-19 20:37
你好,不知你是弟兄还是姊妹?“实际”神的肉身的名叫姜丽君

楼主弟兄好,我是弟兄。

奇异恩典 发表于 2019-8-24 21:26:47 来自手机 | 显示全部楼层
【耶31:22】背道的民哪(“民”原文作“女子”),你反来复去要到几时呢?耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子。”
     背道的女子,耶和华神早就知道你了。你反来复去要到几时呢?

圣经明明是请背道的民,而不是背的女子,你语文是体育老师教的吗?  详情 回复 发表于 2019-8-31 06:35

发表回复