步青云学院--十四万四千论坛-宗教论坛,基督论坛,佛教论坛,国学论坛

免费发布信息

[问道] 十分之一

收听

中级会员

金豆

贡献勋章

任何一个教会,基本上都会有人告诉你十一奉献,只要你走进实体教会,十一奉献是绕不过去的坎。我对基督教的按时聚会,向教会奉献时间,金钱,财物,没有意见,但是,我对十分之一有自己的看法。

割礼,十诫,按时聚会,十一奉献,曾经都是以律法的形式存在。
圣经上说:

3:19        我们晓得律法上的话、都是对律法以下之人说的、好塞住各人的口、叫普世的人都伏在 神审判之下。
3:20        所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在 神面前称义。因为律法本是叫人知罪。(罗马书)

3:10        凡以行律法为本的、都是被咒诅的。因为经上记着、“凡不常照律法书上所记一切之事去行的、就被咒诅。”
3:11        没有一个人靠着律法在 神面前称义、这是明显的。因为经上说、“义人必因信得生。”(加拉太书)

一边大谈因信称义,一边要求信徒遵行十一奉献律法;一边大谈信心,一边指责信徒没有 十一奉献 的行为
请问:搞笑不?矛盾不?虚伪不?

23:23        你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄吧、茴香、芹菜、献上十分之一。那律法上更重的事、就是公义、怜悯、信实、反倒不行了。这更重的是你们当行的、那也是不可不行的。(马太福音)

8:7        他们还是不住的问他、耶稣就直起腰来、对他们说、你们中间谁是没有罪的、谁就可以先拿石头打他。
8:8        于是又弯着腰用指头在地上画字。
8:9        他们听见这话、就从老到少一个一个的都出去了。只剩下耶稣一人、还有那妇人仍然站在当中。(约翰福音)

请问,按时聚会,十一奉献,有谁,有多少人百分之百遵守了呢?只要有一次没有按时聚会,只要有一次没有交足十分之一奉献,也是违背了律法。
违背一次和违背多次,在性质上是一样的,都是罪。

难道,因为违背的次数少,就可以站在道义的制高点接过耶稣给的石头砸向那些没有缴足,或者没有缴纳十分之一奉献的信徒吗?
.
3:31        这样、我们因信废了律法么。断乎不是、更是坚固律法。(罗马书)

12:1        所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的。你们如此事奉、乃是理所当然的。(罗马书)

7:21        我觉得有个律、就是我愿意为善的时候、便有恶与我同在
7:22        因为按着我里面的意思。(原文作人)我是喜欢 神的律。
7:23        但我觉得肢体中另有个律、和我心中的律交战、把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24        我真是苦阿、谁能救我脱离这取死的身体呢。
7:25        感谢 神、靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来、我以内心顺服 神的律。我肉体却顺服罪的律了。

十分之一是律法,带有强制性,是仪文的旧样,体现不出信心,爱心,和圣灵的新样。
有了信心,爱心,十一奉献不是问题,信心小,爱心小,十分之一奉献就成了信仰的一堵墙。

教会经济来源的根本是基督教信仰,如果没有耶稣基督,没有爱,十分之一奉献支撑不起教会的开支,也就是说,十分之一奉献这块奶酪禁不起消费。