步青云学院--十四万四千论坛-宗教论坛,基督论坛,佛教论坛,国学论坛

免费发布信息

[教法问答] ~给亡人放七窍米的证据?[转绿色中华帖]~

收听

注册会员

金豆
(十四万四千论坛,www.a-men.cn)
给亡人放七窍米能减轻他的罪恶-.见<<舍勒尔土里伊斯俩米>>114页,

由圣人传说:人祖阿丹归主时,(哲百拉伊里)大天仙带着七万天仙拿来了天堂中的卡凡,香料和麦子,天仙们为他洗礼,穿了卡凡,放了七窍米,站了拜。-见<<推哈托伟>>213页.

苏勒雅西章中“目比奴(明白的)”一词出现了七次。圣人依次念了苏勒雅西中有“目比奴”的每段阿耶提,每念一段,吹一粒白米。这样依次吹了七粒白米后放到亡人的两眼、两耳、两鼻孔、口等七窍中。该亡人被埋后,门克勒和乃克勒两位天使拿着火锤来拷问该亡人.当亡人吓得答不上天使的问题时,真主凭这七粒米造了七个天使替亡人回答门客尔、乃客尔两位天使的问题。这是对死者有很多益处的圣训.-(见《艾丁同.社热恩也》第114页)。参阅《古土布里以力沙迪》第646页、-见《尼力力麦拉米》第二册第39页,-见<<???? ???????舍勒尔土力伊斯了米>>114页,-见<<鲁白>>第三册144--496页,-见<<舍勒哈穆哈引底尼>>三册172页.-见?????>>》167-169页。

22,穆斯林的葬礼的来源

来源于古兰: 真主使一只乌鸦来掘地,以便指示他怎样掩埋他弟弟的尸体。他说:“伤哉!我怎不能像这只乌鸦那样,把我弟弟的尸体掩埋起来呢?”于是,他变成悔恨的人。5/31节。

真主说: 然后,他使他死,并安葬他。80:21节。

穆斯林葬礼的四个要素

洗礼,穿卡凡,站拜,埋葬.

穆斯林葬礼的条件

土葬,速葬,薄葬.

发四个台克比勒的机密,

答:指望主的恕饶,天仙的求饶,圣人的说情,穆民的祝福。

把亡人送过四个栈道:自身的黑暗,坟坑的黑暗,仙桥的黑暗,火狱的黑暗。

代表:风,指点哲伯里天仙,火指点尔子拉伊里天仙,水指点米卡伊里天仙,土伊斯拉非里天仙。

真主说:你为他们站拜吧!你的祈祷对他们是一种安慰,真主是本听的,本知的。9/30节。

圣人说:你们要给穆斯林不论干大罪者站拜.-见<<鲁白>>第二册155页,七册459页,八册105页。

圣人说:你们应当速埋亡人,如果是幸福的人,应早使其获福;如果是不幸的人,当使其远离火狱的灾祸。

由艾比凯尔布传述;圣人说:的确,众天仙洗了阿丹圣人,法了四个台克比勒,阿丹的子孙啊!这是你们的圣训。-见〈〈法格海尔巴达提〉〉243页。由阿伊沙传述;圣人说:只要有一百个穆斯林为亡人站拜,为亡人求恕饶,那么,亡人必得到恕饶。-见〈〈法格海尔巴达提〉〉243页

(www.a-men.cn阿-门的拼音)

收听

注册会员

金豆
知感安拉!真想不到在绿色中华还能看到这样好的帖子,楼主辛苦了。

收听

注册会员

金豆
回复  穆尔
???没看懂楼上的是说什么,个人觉得七窍米对亡人应该是有益的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录 手机动态码快速登录

x

收听

注册会员

金豆
前些天一个兄弟还和我探讨过这个问题,说是他家里人反对这样的做法,但是他又在杂学上看到过,想进一步求证确凿的经训以告诉家人。今天正好可以和他一起分享这一宝贵的资料。

塞瓦部楼主啦!!

收听

注册会员

金豆
回复  najb

七窍米的圣训:有一个人来到于真主的使者穆圣(福安之)前,他说:“真主的使者啊!真主会恕饶我吗?”圣人没有答复他。他第二次来到真主的使者穆圣(福安之)前,他又说:“真主的使者啊!真主会恕饶我吗?”圣人也没有答复他。他第三次又来到真主的使者穆圣(福安之)前,他又说:“真主的使者啊!真主会恕饶我吗?”穆圣(福安之)说:“你犯了什么罪?”他说:“当我还不是穆斯林的时候,生下了一个女儿,我不忍心活埋她,我悄悄的留下了她,到他结婚的年龄,我认为是对我的侮辱,决心杀害她,我对妻子说:我带女儿到外面散散步。妻子说:你千万不要伤害她。当到了一口井边,我就把女儿掀下了井,她两手抓住井边,我拨开一只手,另外一只手又抓住井边,于是我把两手同时拨开,女儿掉下了井里,她说:父亲!父亲!然后再没有了声音。当我成为一个穆斯林,我觉得真主能否赦饶我?”穆圣(福安之)流着眼泪站起来离开了。
    然后这个人死去了,于是穆圣(福安之)说:“你们洗他,你们给他穿上卡凡,你们为他站拜,你们用七粒麦子念上七遍'雅欣'放在他的七窍之中......。”穆圣(福安之)说:“你们要知道每一件事都有一个中心,古兰经的中心就是'雅欣'”,又说:“你们要知道古兰经中有一段经能够搭救人,他就是'雅欣'。”(见1402年埃及开罗出版的铜版经《苏哈哈哈迪斯》(可靠的圣训))。以后的经典变成了三段圣训:1.圣人流着泪站起来离开了。2.穆圣(福安之)说:“每一件事都有一个中心,古兰经的中心就是雅欣”。3.穆(福安之)说:“你们要知道古兰经中有一段经他能搭救人,它就是雅欣尼”。而七窍米的一段被删除了

收听

注册会员

金豆
原来是这样啊,谢谢tiffany 斑竹的详细讲解。

收听

注册会员

金豆
很多正确的圣训在再版的时候被删除了。

收听

注册会员

金豆
学习了,感谢楼主!

收听

注册会员

金豆
今天才知道为什么亡人放七窍米。

收听

注册会员

金豆
转中穆帖                                                   

...

太好了引经据典的答复,怎么还有人质疑呢?

收听

注册会员

金豆
感谢分享,祈求真主赐你们平安。

收听

注册会员

金豆
色兰,女人七窍可以放米吗?

收听

注册会员

金豆
回复 10# najb
学习了谢谢你啊。