官方微信 手机客户端

步青云学院-宗教论坛,基督论坛,佛教论坛,国学论坛

搜索

[辩论] 不吃再来的主摆的筵席的人,可以认出主来吗?

antipas 发表于 2019-6-18 01:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
耶稣死后三日复活向门徒显现,当时连追随他的门徒也不能认识他:
路加福音 2415-16 正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。
门徒又是如何认出主来的呢?是通过与主一同坐席,吃了主的筵席,眼睛明亮了,才认出主来的:
路加福音2430-31 到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。
主再来,现在的信徒会比当时追随耶稣的门徒高明,可以一眼认出主来吗?
耶稣死后三日向门徒显现,门徒信的太迟钝,是吃了主的筵席,眼睛才明亮了,才认出主来。

耶稣再来的时候,还会有筵席,主在门外叩门,开门的就是有福吃主摆的筵席的人:
启示录3:20 看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。21 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。
吃了主的筵席的人,眼睛明亮,才会认出再来的主,他们是领受的人,他们知道再来的主有新名。只是旁人无从知晓,也不相信:
启示录2:17圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外,没有人能认识。

在主再来的时候不给主开门、不吃主筵席的百姓是愚顽的,他们不认识主:“我的百姓愚顽、不认识我。”
耶利米书 422 耶和华说,我的百姓愚顽,不认识我,他们是愚昧无知的儿女,有智慧行恶,没有知识行善。
主再来的日子 ,如同网罗要临到地上一切居住的人。天国好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。末期来临之前,神再来拯救世人的福音就如同撒网在海里聚拢各样水族一样,这福音会传遍天下,临到地上一切居住的人,每一个人都可听到这福音,但能够认识福音的,不会是多数。
主再来,是要拯救一切人。但是天国的福音,百姓听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。
以赛亚书 6:9 他说,你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。10 要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。11 我就说,主阿,这到几时为止呢。他说,直到城邑荒凉,无人居住,房屋空闲无人,地土极其荒凉。
百姓几时才能明白呢?经上说:“直到城邑荒凉,无人居住,房屋空闲无人,地土极其荒凉”。什么时候城邑荒凉无人居住,什么时候房屋空闲无人地土极其荒凉呢?正是耶和华忿怒如火施行毁灭的日子啊,正是他荣耀显现的日子:
以赛亚书 139 耶和华的日子临到,必有残忍,忿恨,烈怒。使这地荒凉,从其中除灭罪人。10 天上的众星群宿,都不发光。日头一出,就变黑暗,月亮也不放光。11 我必因邪恶,刑罚世界,因罪孽,刑罚恶人。使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。12 我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。13 我万军之耶和华在忿恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位。
主再来,一直嘴里盼望主再来的百姓却不认主,他们眼睛要看见,却不晓得,耳朵要听见,却不明白。这样的日子直到神发烈怒的日子来到。那时,他们才明白他们错过了什么!
一心盼望耶和华日子来到的人,也就是以为神再来仅是荣耀驾临的人,该警醒悔改了:
阿摩司书 518 想望耶和华日子来到的,有祸了。你们为何想望耶和华的日子呢,那日黑暗没有光明。
约珥书1:15哀哉,耶和华的日子临近了。这日来到,好像毁灭从全能者来到。
罗马书15:4从前所写的圣经、都是为教训我们写的、叫我们因圣经所生的忍耐和安慰、可以得着盼望。

圣经不是我们的盼望,圣经是为了让我们得着盼望,那我们得着盼望了吗?
以为神再来仅是荣耀驾临的人,你们得着盼望了吗?
你们真的希望直到城邑荒凉,无人居住,房屋空闲无人,地土极其荒凉的时候才明白吗?
神再来,神的救恩是人人可见的,但不是人人都能认识这福音。主再来的日子要如网罗一样临到地上一切居住的人,网罗就是让人跌倒绊脚的,圣经预言了主再来必有许多人再次跌倒:
马太福音24:9-14(基督再临的预兆)那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。
神说: 我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?
以赛亚书 502 我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短,不能救赎么?我岂无拯救之力么?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野。其中的鱼,因无水腥臭,干渴而死。
现在有海干、江河变旷野、鱼干渴而死的事情发生吗?会不会是主在提醒我们没有人等候、无人应答主的呼唤?无人寻求主的救赎?
那些不相信神再来地上施行拯救的祭司,他们也会看见神的救恩,只是他们藐视神筵席桌上的食物,他们不认再来的神,说,耶和华的桌子是污秽的,其上的食物是可藐视的。
玛拉基书 1:11-12万军之耶和华说,从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物。因为我的名在外邦中必尊为大。你们却亵渎我的名,说,耶和华的桌子是污秽的,其上的食物是可藐视的。

祭司不认再来的父,主说,“我既为父亲、尊敬我的在哪里呢?我既为主人、敬畏我的在哪里呢?”
玛拉基书 16 藐视我名的祭司阿,万军之耶和华对你们说,儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人。我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说,我们在何事上藐视你的名呢?
妄想等到神荣耀显现、一切真相大白时才准备接待主的人,神是怎样说的呢?“你们这一切作恶的人,离开我去吧。”
路加福音 13:23有一个人问他说,主阿,得救的人少么。24 耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。25 及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是那里来的。26 那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。27 他要说,我告诉你们,我不晓得你们是那里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。
主再来是拯救所有人的。何人可得救?主就是诚实善良慈爱公义,每一个人就是通过对主的态度表明他是个怎样的人?主来,要照出暗中的隐情显明人心的意念,主悄然来到,察验的正是人心的真假善恶,看人是否得救正是通过在迷中看人对主的态度。最后神荣耀显现时,是神再来拯救的结束,那时大审判来临,神要以各人的行为报应各人。
当主在天上荣耀驾临的时候,是主再来摆的筵席结束的时候,是家主起来关门的时候,那时,当他在天上荣耀驾临时,不论是谁,都知道神是有大能力大荣耀的了,那些对再来的主作恶的人更是吓得魂不附体,恨不得躲避坐宝座的忿怒,可是,那时候,怎么还会有悔改的机会呢?
路加福音21:26 天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。27 那时,他们要看见人子,有能力、有大荣耀,驾云降临。28 一有这些事,你们就当挺身昂首。因为你们得赎的日子近了。
那时是人人必须面对自己所行的时候了,那时,是人得报应的时候到了,是信徒得赏赐的时候到了,是大审判的时候到了,是神烈怒的日子到了,是毁灭的日子到了!
主再来施行拯救是悄悄然的,他的名必在外邦被尊为大!警醒寻求盼望的仆人听了神的教训就一定会认出他来。
主再来,因为他不属这世界,真道还会遭遇抵挡毁谤,信徒会因他的名被众人无故恨恶,会被一挡人强横索命,经历大患难,但他们不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要一心救人性命祝福人。在主荣耀显现的时候,他们是挺身昂首,准备得赎得赏赐。
主再来虽然遭遇毁谤、抵挡,圣徒被逼迫,真道却日见兴旺、越发广传,神的名从日出之地到日落之处,在外邦中必尊为大。
愿人努力寻求再来的主,愿人都归向他的圣所,愿人都尊他的名为圣。

全部回复0 显示全部楼层

发表回复